Я в этот мир пришла случайно

Я в этот мир пришла случайно.
Быть может, по ошибке Бога.
А может быть, и на венчанье
С душой, сидящей у порога.

Мне в сердце прилетело небо.
Потом разбилось на осколки.
И оттого мне стало больно.
Я стала плакать втихомолку.

Я слёзы собирала в чашку.
Я их хранила на серванте.
Потом я наряжалась в платье,
И отправлялась на гулянку.

А небо вновь ко мне спускалось.
Я подставляла  в миг ладони.
Мне ничего не оставалось,
Как псу все время быть в погоне.

Я возвращалась в дом. Садилась.
Устроившись под люстрой в кресле.
Я тишину в стенах хранила,
Как на груди счастливый крестик.