Ко дню бухгалтера
В бухгалтерии трудиться
Я скажу вам, нелегко!
Словно белкой обратиться,
Что попала в колесо.
Сверки, планы и отчёты
День за днём, из года в год...
Только труд ваш, отчего-то
Не спешит ценить народ!
Потерялись документы-
Вновь ворчат поставщики,
А придирчивым клиентам
Счёт проверить не с руки.
Только пусть они запомнят :
Им бухгалтер не слуга!
А не то невольно дрогнет
Над реестрами рука...
И тогда уж им зарплаты
Ну во веки не видать!
Счёт пылится без оплаты -
Поставщик был груб опять!;
В общем я сказать хотела,
Что не стоит обижать
Тех, кто силами отдела
Продолжает начислять
Нам, зависимым, зарплату,
Кто любой оплатит счёт...
С днём бухгалтера, девчата
Пусть легко пройдёт отчёт!