Вороны

А чтобы ты хотел услышать, ворон,
Когда зовёшь меня к себе, порой?
Я не пойду на твой крикливый форум,
Где после этого - дорога на покой.
 
Молва шумит, что ты оратор стылый,
Что карканьем уничтожаешь красоту.
Нет, мне спокойней спереди и стыла
Не подходить на зов твой за версту.
 
Тебе не знать судьбы людской значенье,
Не ведать, кто же друг, а кто же враг.
Поэтому в пренеприятном пенье
Ты стал героем отрицательным в веках.
…………………………………………..
Да, с птицей этой можно разобраться,
А как же быть с людьми характером в ворон?
Ведь есть такие главари, что могут и кусаться
Внезапно больно и со всех сторон.