Виноват Ильич Сонет

Что говорить о распрекрасной даме,
Поклоннице кровавого царя?
Те, кто не "спятил", понимают сами,
Что спорить с ней практически нельзя.
 
На совести последнего монарха
Проигранные сдуру две войны.
Так почему решили патриархи
Его канонизировать, ведь мы
 
Отлично знаем, что любитель женщин
"Мильоны" многие людей сгубил?
Не может значит быть прощенья
За всё, что он в России натворил.
 
Живём не здорово, но брошен клич:
- Во всех невзгодах виноват Ильич*)!
.................................................................................................
*) Кто не дурак, легко поймёт:
Речь о Владимире идёт.