Неповторимость

Как важно в жизни чтить неповторимость!
Она - величие и мастерство всего.
И делать нужно так, чтоб эта милость
Не превратилась тут же в воровство.
 
Да, чистая неповторимость схудла:
То кто-то строит дом под старину,
То плагиатствуют (в кавычках) мудро,
То по-старинке предают страну.
 
И повторимость всё-таки живуча,
Поскольку консультанты неучи-рвачи
Как будто бы они подшефных учат,
На самом деле, надо их лечить.
 
Хотя за спинами и впереди прогрессы,
Однако мир уже трещит по швам.
Вот-вот стальные в душу рельсы
Соорудят и подадут их вам.
 
Да, нужно чтить всегда неповторимость
В оригинальных положительных тонах.
Но только, чтоб она сама не обмочилась
На очень-очень белых простынях.