Выпускник " Щепки" Сонет

Кто ВУЗ окончил театральный,
Обычно в армии служил,
Хотя, что вроде бы реально,
Окопы никогда не рыл
 
И не стрелял из пулемёта,
Но где- то всё- таки играл.
Потом по истеченье года
Свою карьеру продолжал.
 
Друг оказался ярым пацифистом,
От армии успешно " откосил",
Поскольку был талантливым артистом ,
Чем очень многих этим удивил.
 
Во Франции живёт не первый год,
Вином торгуя, сам его не пьёт.
.................................................................................................................
 
Он на фэйсбуке статусом своим
Очаровал людей русскоязычных.
Его порадовать теперь хотим
Конечно же сонетом, как обычно.