И пошёл я вперёд

Исчерпана капля колодезных вод,
Пустыня кругом, небеса голубые.
Я один расставляю свой медленный ход,
Как в каком - то тумане из призрачной пыли.
 
Нет товарищей больше – отстали они,
Или просто сидят по домам безвоздушным,
Или просто лежат, без привычной возни,
Или просто уже ничего им не нужно.
 
Их предмет вожделений бесследно пропал,
Впечатления только в семейных альбомах,
А опорою служат: то киношный скандал,
То дешёвая жидкость уже, типа брома.
 
Что ж меня так толкает в зыбучих песках
Всё идти и идти за предметом обманов?
Видно, разум преследуют совесть и страх
И хочу я пройти эти волны барханов.
 
Но, возможно,…(нет-нет!) что-то сталось в уме
И слезинка мешает устам твоим, хлопче?
Может, как-то душа оказалась в зиме,
И о прошлом жалеет, и обычностью ропщет?
 
Не тревожься, душа! Ты, хорошая дрянь,
Не оставишь меня изнывать в суховее,
Обещаю, до смерти, платить тебе дань,
И пошёл я вперёд всё быстрей, всё скорее.