Рождение стиха

Стихи порой рождаются внезапно,
Как  мысль шальная  в голове,
Вдоль-поперёк кроишь её азартно, 
Чтоб засияла заново в строфе.
 
Прочтешь и бреду ужаснешься,
Как мог абракадабру написать?
Потом раз сорок с пола отожмешься,
Чтобы пять раз строфу переписать.
 
Бывает редко стих - судьбы  подарок,
Сверкнет, что молния в мыслях,
Ложатся рифмы ровно без помарок,
Со штангой ты дружил  не зря!
 
Чтоб стих родить с глубоким смыслом,
Тебе поможет физический совет,
Побегай, чтобы смысл родился в мыслях.
Родился смысл ?! Физкульт привет!