На словах...

Все мы такие хорошие,
Умные,смелые,храбрые,
Друг на друга совсем не похожие,
И в окопах до боли отважные.

Коли дело нас тронет ручищами,
Убегаем,скрываемся с глаз,
Возомнив себя важными птицами,
В ответ пару вежливых фраз.

На словах мы Толстые и Пушкины,
На словах идеалы мы все,
А на деле напрасные лодыри,
А на деле бельмо на пенсне.

Убегаем,скрываемся в тряпочку,
После просим хорошую жизнь,
Власти вам по лицу бросят тапочку,
Вы в ответ,про себя:"гнида сгинь!"