Не хочет глупой смерти никого!

Отъезд, приезд, а дом милей,
Где б ни был ты от собственной квартиры.
Она и твой приют, и мавзолей,
И дружбы пристань, и души картины.
 
Но так бывает: нужно уезжать
За тридевять земель в большую пустошь.
Там не положат в добрую кровать,
Не объяснят, как дома, Жизни сущность.
 
Там незнакомое и лично не твоё,
А нужно ехать в дальний край, по делу,
Чтоб сохранить квартиры бытиё,
Чтоб враг не искалечил Жизни тело.
 
Как хорошо врагу стрелять за деньги,
Разбить завод, больницу или храм.
А ты не станешь по примеру Стеньки,
Распространять по рекам Жизни срам.
 
Ты должен выжать недруга вначале,
Восстановить святыню всех границ.
Пускай враги от Родины отчалят,
Иначе кланяться довеку Жизни ниц.
…………………………………………
Он возвратился и того достоин,
Враг отступил без выстрелов его.
О, как волнительно, ведь настоящий воин
Не хочет глупой смерти никого!