Мысль делю с вами, друзья...

В полдень, под палящими лучами,
В потном сгибе, сеял люд
То, что алчными садами
Плод бесчинства воздадут...
 
В рубище, под розги властных,
Раболепием томим,
Суть исторгнув в стан причастных
Сих грехов
На третий Рим
Ринулся, как зверь голодный,
Люд, не ведая преград
И воткнул меч безысходный
В грудь Кремлевскую! И ад
Вняли все, за исключеньем
Празднеств в рвах небытия...
 
Вот, крамольным впечатленьем
От воздвигнутого, я
Мысль делю с вами, друзья...