Лето

Мне казалось, что летом надежды
обретают полёты и нежность.
Но внутри ничего не осталось,
лишь седая, как осень, усталость.
 
И дожди покрывалом накрыли,
лужи счастье в чистилище смыли.
Ветер дышит теперь сквозняками,
позабытыми в прошлом звонками.
 
Я училась любить и смеяться
и смотрела на бабочек танцы.
На их крыльях мечта отражалась,
оседала туманом усталость.
 
Мне хотелось чудес и рассветов,
безмятежного тёплого лета.
Только осень так рано вернулась
и тоска мне опять улыбнулась.
 
© Натали Зеленоглазая, 2017