Осенние цветы

Я в саду, я в полоне осенних цветов,
И дышу, и дышать с ними дальше готов.
 
На деревьях, траве - вся листва засыпает уже,
Лишь осенний цветок прикрывает листвы неглиже.
 
Подойду к нему ближе, чтобы взять у него аромат,
Чтобы с цветом осенним зажечь опадающий сад.
 
Но не стану срывать у природы рождённую новь,
Я в осеннем саду продолжаю играться в любовь.
 
С распускающим нынче лиловым и красным цветком,
Буду песни слагать о себе, о цветке молодом.
 
Посмеются соседи над этим стараньем моим,
Но зато нам не грустно в эту пору земную двоим.
 
Всё пою, всё хожу мимо нежных осенних цветов,
А потом их укрою от идущих чужих холодов.
 
Пусть приходят теперь снеговые печали плиты,
Солнце выше взойдёт, и появятся снова цветы.