Хоттабыч

Аудиозапись

- Собрался куды-куда? - На кудыкины на горы...
Коль прямая колея тут на горы те бежит....
Эх, родная ты земля - не догонишь ведь просторы,
И полным-полно добра по комодикам лежит.
 
Я всю жизнь туда-сюда - всё качусь по тьме и свету,
Убегаю от суда и от приставов шальных.
Бах - опять я на бобах, сожаленья, правда, нету...
Тебидох, трах-тарарах на квартирах на чужих.
 
Я знавал едрён Матрён, и признаюсь вам - не мало.
Сам бывал, как ёшкин кот: мяу-мяу и мур-мур...
И сметанки и борща до отвалу доставало
Всё на хатках дорогих грицацуевских блядур.
 
Нынче вновь перекати, то ли полем, то ли лесом.
Но судьба мне посидеть на казённых на харчах.
Зал заслушал приговор с оживлённым интересом.
Как любовный он роман, что зачитан при свечах.
 
Скок-поскок, что мне шесток - это, братцы, не пятнашка,
Разошлю я голубей по весям и городам.
Я готовый для любви, и невеста есть - Наташка.
Ей согласие на штамп и венчание я дам...
 
Хрена тень да на плетень утром ляжет в понедельник,
Жизнь семейная моя - под откос да в буерак.
Раньше был я холостой, с бородой густой - бездельник.
А теперь без денег я - гладко выбритый дурак.