Дед

Дед
Тихо, осторожно ноги передвигает
По большой квартире дед.
С плеч вяло свисает серый плед.
Ты один здесь, старенький.
Дети, внуки в стране другой.
В своё время за лучшим уехали.
Не прощались надолго с тобой.
Энная осень выжигает всё кругом.
Дед - в воспоминаниях, не идёт ко сну.
Тетрадь с номерами телефонов полна.
Только уже не позвонишь почти никому...
Жизнь летит стремительно, в накал.
Если можешь ,судьба, деда минуй.
Он хочет видеть тех, кого любил и ждал.