Обман

Страшись, человек, обмана,
Ставь метки на лицах обманщиков,
Они нехорошие «мальчики»,
Предатели и шантрапа,
На них перед Богом нирвана*,
И в пропасть ведёт тропа.
 
Страшись, человек, обмана,
Ведь с ним так легко попасться,
В безвыходное пространство,
В замкнутый тёмный круг.
И, кажется, странно (не странно?!)
Обманщиком может быть друг.
 
Страшись, человек, обмана,
Средь ровного (будто бы) поля.
Значит, расслабилась воля,
А помощи нет, и не будет,
Ты в тех волнах океана,
Где редко спасают люди.
 
Страшись, человек, обмана,
Отвергни подобный приём.
Иначе в двойной проём
Вползёт ещё больший злодей,
И будет на каждом рана
Зиять из пустых грудей.
 
Страшись, человек, обмана
И детям не позволяй
Войти в неприродный рай,
В котором красиво, но ложно.
С небес опускается манна,*
Но есть её невозможно.
 
Страшись, человек, обмана
Из шатких любых государств,
Бросающих в сердце дартс*,
Когда и в кого угодно.
Где звук одного тирана
Звучит и сладко, и модно.
*Нирвана, (инд.) угасание.
*Манна, (ивр.) пища, дословно: что это?
*Дартс, (англ.) дротики.