Беспричинный смех

К чему
Беспричинным исторгнут
Сей смех
Из Вас,
В ком сплошное сознанье?
Или настиг мозг
Всеядный прогресс,
Где прорех,
Вам, не счесть! И непониманье,
Вселяясь, как бес,
В Ваш стальной морализм
Рушит сущность основ мирозданья?...