Художник Ветер

Художник Ветер
Так приятно наблюдать за облаками:
Что художник Ветер создает?
Он рисует дуновеньем, не руками;
За собою вдаль меня зовет...
 
Вижу зайку вислоухого, смешного;
Тут болонка рядышком идет.
Не поймать, конечно, ветра озорного!
Он спешит, кладет мазки, не ждет.
 
Пять минут пройдет - и смена декораций:
Лев Толстой уж смотрит с высоты!
Не случалось у меня галлюцинаций:
Ясно вижу бороду, усы!
 
То барашек белоснежный улыбнется,
То котяра мартовский пройдет -
Детство трепетно рукою прикоснется,
Лучик счастья в сердце принесет!..
 
 
Фото взято из интернета