Простите мне любовь

Простите мне любовь
Простите мне любовь,
И суету и страсти.
Простите мне любовь,
Коль это в вашей власти.

А если вы простить меня
Не в силах.
Останется пускай
Все, так как было.

Любовь, прощенье, суета,
И мрак вражды и наваждение.
И страсти власть и пустота,
Все это лишь души блуждание.

Где настоящие дела?
Где жизни суть?
Где вдохновение?