ПАРЕНИЕ...

Я сидел на лавочке в парке
И смотрел в высокое небо...
На большой высоте парил сокол,
Распластав могучие крылья...
Он летел так достойно и плавно,
Что мой дух к нему ввысь устремлялся...
Но не птицы мы, люди, не можем
От земли оттолкнувшись взлететь,
Лишь стальные машины с крылами
Могут нас от земли оторвать...
А как хочется, прыгнув с вершины,
В упоительный воздух врезаться
И его рассекая лететь, замирая
От Божественной красоты...
09-09-2017 год.