Маскарад фальши

Маскарад фальши
Он весел был снаружи,
Но грустным был внутри.
Хоть улыбается прохожим,
Но правду спрятал в глубине души.

Он боле, не считает быть хорошим,
И видит слабость в доброте.
И руку помощи, он не предложит,
Вся добродетель, растворилась в пустоте.

Но кто винить, скажите, может?
За то что чувства отключил.
Ни долг, ни совесть, более не гложет,
Урок от жизни, горький получил...
 
Еще вчера, он верил людям...
И видел в них, одно добро...
Но а сегодня, взглядом новым,
Он разглядел их, настоящее нутро...

© putnik.

03.03.2015 г.