Наброски к юношеским акварелям

Наброски к юношеским акварелям
Поскольку в дневнике теперь запрещено публиковать стихотворные наброски, републикую их в традиционной стихоленте (сами акварели см. записи в дневнике).
 
"Букет"
 
Букет на стареньком трельяже,
нехитрый мамин натюрморт.
Обычной жизни ход вальяжный -
безоблачной, как небосвод.
 
 
"Зори"
 
Предвещают багряные зори
день студеный и ветер шальной...
Переменчивы счастье и горе,
неизменна Святая Любовь.
 
"Простота жизни"
 
Крестьянской жизни простота
сродни смирению природы.
Христовой правды красота
в глазах доверчивых народа.
 
"Древо Судьбы"
 
Растет и ширится в корнях,
стволом могучим укрепляясь,
и в небо кроной устремляясь,
и птицам внемля на ветвях.
 
"Осеннее каприччо"
 
Нам осень дарит буйство красок,
мы благодарно вторим ей,
как небожители Парнаса,
не замечая скучных дней.
 
"Осень детства"
 
Осень детства случилась однажды,
предварив ранней юности пыл.
Акварели набросок бумажный
той поры колорит сохранил.
 
начало сентября 2017