Скорый

Скорый
На вокзале - вечная суета.
Поезда сохраняют важность.
Скорый прибыл как всегда.
Главное - посадки быстрота.
Пассажиры бегут, спеша
Занять места и усталость
Снять с себя , у проводника
Чаю попросить и беседу ведя,
Делать упор на откровенность.
Попутчик, на станции сойдя,
Забудет про твои дела.
У него своими забита голова.
Ты дальше держишь путь.
И говорливая соседка
Расскажет тебе, как она
Замуж выходила, родила
И со свекровью ладила.
Остановился скорый деловито.
Хлынула из него людей волна,
Проблемами, багажом обременена.
Это - жизнь, кажется, бесконечная.
В итоге - увы, быстротечная.
Не даёт томно дремать она
И стоять на месте долго никогда.