По пустыне к Ханаану

По пустыне к Ханаану
Вдали уже виднелся Ханаан,
Израильский народ шел по пустыне...
Прошло уж много лет, но и доныне
К нему шагают люди по пескам.
И сыплет манну с неба тут и там
С любовью и терпением наш Бог,
А мы Ему: "Дай мяса и чеснок!"
 
Не укусил еще нас скорпион,
Змеёю не ужалены ни разу,
Отвел, в который раз, Господь проказу...
А мы опять: "Не нужен нам закон!"
Но терпит, и не гневается Он:
Идет, держа за руку, как отец,
Когда же мы смиримся наконец?
 
Лишь только наступает новый день,
Ворчим себе под нос: "Еды нам мало!
Такая пища нас уже достала,
И оттого идти нам дальше лень!
Взрасти же, Боже, деревце - дай тень!"
В ответ на эти просьбы был ответ:
"Берите всё, но пользы в этом нет!"
 
И ветер тут подул из-за морей,
Принес перепелов он людям стаю -
И я со всеми вместе их съедаю,
Но что-то вот не так в душе моей,
Полезло это мясо из ноздрей...
Верни опять нам манну, Божий Сын,
Ведь знаешь, что нам нужно - Ты один!