Прильнул осенний луч денницы...

Прильнул осенний луч денницы
Сквозь помутневшее стекло
На полусонные зеницы
И пробудил чувств естество!
 
О, чудо!
Жребий брошен!
Разверзнись тайна бытия
Умом пытливым
И пусть безбожен
Тернистый путь...
И эта скверная стезя
Разуверение впитает
В слоенном теле календаря...
 
Но фатум, выщербив дороги,
Протяжно, оголяя нерв,
В душе зароет крик тревоги
Не расточив жизни резерв...
 
Есть в мироздание то чувство
Любовь которому венец!
Где быт, сакральный дух искусства,
Вытравливает
И пламень сросшихся сердец
В бесстрастном ложе угасает...
 
Прильнул осенний луч денницы
Сквозь помутневшее стекло
На полусонные зеницы
Не пробудив чувств естество...