Четыре времени года...

Четыре времени года... Четыре времени года...
Проходят века, но всё также природа
Весною нам дышит капелью в лицо
И зимнее гонит снимать пальтецо...
А в мае душистом запахло уж летом,
Оно будет жаркое по приметам...
Душа отогреется вместе с телом
На южном на взморье... В волну ныряй смело
И плавай ! Плескайся, как чудо-дельфин,
Ты летом прекрасным себе господин !..
Чу... С неба свинцово пахнуло,
Объятия осень уже распахнула
И сыплет, и сыплет дождём моросящим,
А в мареве сером листочки дрожащие,
Трепещут, бедняги, они на ветру,
Мгновенье... и вот по земле уж ползут...
Совсем недалёко придут и морозы,
На стёклах повиснут блестящие слёзы,
Снежок запорхает с небес голубых,
Покатятся дети с горушек крутых...
А вот и декабрь всё ближе, вот-вот...
Готовься встречать с малышнёй Новый год !
23-09-2017 год.