Ненасытный вредитель (рассказ-загадка)

Ненасытный вредитель  (рассказ-загадка)
Раз летали в самолёте
В Краснодар с бабулей к тёте.
Посетили луна-парк
И огромный зоопарк.
 
А один раз даже в поле
Мы ходили с тётей Олей
Трав лекарственных собрать,
Чтобы в чай их добавлять.
 
В полдень стало в поле знойно.
Утомился я довольно.
Отдохнуть чуть захотел
И на корточки присел.
 
Вдруг увидел: прилетело
Насекомое и село
На голубенький цветок.
Стало кушать лепесток.
 
Насекомое похоже
На кузнечика. Но всё же
Отличается оно:
Коротки усы его.
 
Крупных было и размеров —
Где-то десять сантиметров.
Любит сушь оно, жару.
Хорошо тогда ему.
 
Стая этих насекомых
Принесёт проблем огромных.
Огороды, луг и лес —
Запросто до корня съест.
 
Чтобы это не случилось
И оно не расплодилось,
Размахнулся сгоряча…
Кто вредитель?
 
Саранча