ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ , ОН ПОПРОЩАЛСЯ ...
А лист последний встрепенётся ,
И полетит к земле холодной ,
В послед шепнёт : всё вновь вернётся ,
С весной цветущей , благородной .
*
Ведь у природы много красок ,
Она своё лицо меняет ,
Как человек меняет маски ,
И лето также исчезает .
*
Вы переждите холода ,
И слякоть осени , и снег ,
Зима , она не навсегда ,
Всё временно , как человек .
*
Сегодня грустный , завтра смех ,
Как и весна , за нею лето ,
Нет постоянного у всех ,
Но мы в разлуке ждём привета .
*
И лист кружась к другим упал ,
Последний лист , он попрощался ,
С собою лето он забрал ,
Он к нам в своей любви признался ...