О ванильных поэтах

О ванильных поэтах
Поэт не может состояться
Без грустных песен о любви.
Его душа должна метаться,
А сердце рваться от тоски.
 
Перо навечно закрепляет
Уже ушедший образ Той,
Страданья в массы изливает
И поцелуи под Луной…
 
Ведь многим суждено влюбляться,
Поэт тут бьёт наверняка.
Пылать… а после расставаться
И не встречаться никогда…
 
Читатель требует романы
И чтобы в них была мораль
Про боль, про розы и обманы,
Чтобы в конце воскликнуть: «Жаль!»
 
Да, так бывает постоянно!
Ох, как писака хватанул!
Простые рифмы, но нежданно
В игру читателей втянул.
 
Любой поэт не ошибётся
Коли напишет про любовь.
И слушатель всегда найдётся,
Да, и не нужно много слов!