Осень в городе

Осень в городе
Осень в городе, на удивление,
Медленно начинает разбег.
Лист зелёный, припылённый,
Дождя ждёт - от жары избавление.
Солнце ведёт себя, как стратег.
У сентября отвоевав утомлённый
Город, ждавший ливня. Наваждение.
Мечтал получить от загара оберег,
На бледность аристократа настроенный.
В воде, прохладе желал найти упоение.
Намёк луча: "Ливень далеко." Свет померк...
.