Бакланы

Бакланы
Не из Кореи и не с Украины
Беды большие в Россию придут,
И не Афган умертвит героином,
Русь нашу нынче бакланы клюют…
 
Мощные клювы, огромные крылья,
Кровью налитые, злые глаза.
Всё уничтожат без лишних усилий.
Как почернели от них небеса!
 
Град на Неве – место их гнездованья,
Там точат перья, сбираясь в полёт,
И стадион рушат до основанья,
Сильно баклан по бюджету клюёт…
 
Миром помянем несчастную крышу!
Вспомним мосты и большой космодром!
Крик злобной птицы всё чаще я слышу,
Хуже она, чем татары с огнём.
 
Беды России растут многократно,
Всюду царит произвол и обман,
Светлое тонет уже безвозвратно,
Когда наш чиновник на деле баклан…