СВЕРЧКИ

СВЕРЧКИ

Аудиозапись

Смотрю в дождливое окно -
в нём осень мокрыми следами
крадётся из плевы стальной,
пророча томность увяданий.
 
Безмолвно в сумерки ложась,
нисходят тени жёлтым светом,
эфирность воздуха свежа
и мятна на исходе лета.
 
Струится дождь от фонаря,
гроза зарницей полыхает,
сверчок сидевший втихаря,
под вечер музыку включает.
 
Осенний слышится мотив,
в смягчающих тонах - прелестен,
словарный текст неприхотлив
безудержной, сверчковой песни.
 
Эпоху осени ловлю -
погас фонарь приблизив полночь,
дождь перестал, я сплю в раю,
в дали мерцают вспышки молний.
28.08.2017(19:30)
 
фото vyntt
Шура - Отшумели летние дожди