Старое корыто

Кто жизнь создал, по воровским законам.
Кто больше взял, разинул шире пасть,
Кто зубы скалит, тот по всем канонам,
Прожить не может, чтобы не украсть.
 
И вот крадут, без совести, без чести.
Украл, отнял, обидел - не скули.
По волчьи вой, когда с волками вместе.
И рви своё, где спрятать не смогли.
 
Так повелось давно, от них нет спасу.
Живи, трудись, однако не зевай.
И свой талант, что накопил до часу,
Храни, как жизнь, поглубже закопай.
 
Как много кладов на земле закрыто.
Известно только Богу одному.
Хранит старуха старое корыто.
Не надо, слава Богу, никому.
1.09.2017 г. А.Г.