Музыкальная сказка спенсеровой строфой.

Музыкальная сказка спенсеровой строфой.
На Лукоморье Дуб - в своём, в зелёном.
Златая цепь ярмом на Дубе том.
И Кот буянил там непохмелённый,
Горланя песни с Лешиком вдвоём!
- Давай, Лешак, про нашу жисть споём!
- Кошак, а не позвать Русалку в трио?
- Ты что, в уме? Гулящих не берём!
- Тогда Ягу? - Нет, бабка шибко вшива,
Да и с сопраном у неё весьма паршиво!
 
Кощей прикостылял – «Возьмите третьим!»
- А ноту «до» от «си» ты отличишь?
Коль не собьёшься – «да» тебе ответим,
А коль промажешь – не серчай на «Кыш!»
Кощей взял в ля-бемоль «Шумел камыш».
Кот, с перепою, даже прослезился!
- Кощеюшка! Душевно ж ты пищишь!
А Леший чёрной завистью покрылся.
Так в трио, подвывающим, Бессмертный влился.
 
Концерт был «на ура!» - частушки с матом.
Русалка – рделась, а Яга – «Ништяк!»
Все тридцать три богатыря, брат с братом –
Отхохотаться не могли никак!
И я там был. Скажу без всяких врак –
Такого не слыхал я от рожденья!
По барабанам бил Иван-дурак –
Хотя не в такт, но до самозабвенья!
И дул Горыныч в три трубы, до опупенья!