Особенности весенней охоты в тундре

Вертолета рокот стих
За белесым горизонтом...
Отвечать готов экспромтом
В разговоре "на троих".
 
Все вокруг под снегом скрыто...
Ни проталин,ни воды...
Мы поверить не могли,
Что Весной мы позабыты!
 
Мы ругаем непогоду!
Кто из нас здесь не везуч?
Даже спорить не берусь
За удачную охоту!
 
Оторваться берега
От оков никак не могут;
Им тепла бы на подмогу
Южный ветер передал!
 
Лишь на следующее утро
В Поднебесной кисее
Высоко...
летели утки...
Им пора уже к воде!
*
Мы никак не ожидали,
Что охоты никакой!
 
Зря пропал наш
....... Выходной -
Уток взглядом
провожали...
 
*** Таймыр - 94