Морской спасатель (рассказ-загадка)

Морской спасатель (рассказ-загадка)
В теплых морях живёт очень давно
Животное серого цвета.
Общего много с людьми у него.
Тебе расскажу я об этом.
 
Кожа его словно глянец блестит.
Внешне похоже на рыбку.
Мордочки длинной приветливый вид
Напоминает улыбку.
 
Температура у тела его
Такая же, как человека.
Детёныша кормит грудным молоком.
Живёт оно где-то полвека.
 
Слух его острый и в глубине
Сквозь толщу воды оно слышит.
Отличное зрение, ведь в темноте
Прекрасно животное видит.
 
Плавает быстро, и может догнать
Оно теплоход или катер.
Ума ему, в общем-то, не занимать
И добродушный характер.
 
Бывает животное это людей,
Которые тонут, спасает.
Их осторожно на спинке своей
Всегда к берегам доставляет.
 
Недавно рассказ о животном читал,
Даже смотрел о нём фильм.
О всех его добрых поступках узнал.
Кто оно, знаешь?
ДЕЛЬФИН