Здравствуй осень -лёгкая грусть.

Кончилось Лето. Ушло. Ну и пусть.
Здравствуй Осень - лёгкая грусть.
 
Синее небо, клин журавлей,
Красные пятна рябины кистей.
 
Кончен сезон, в лесу карнавал
Красок ярчайших уже стартовал.
 
Злато, рубины, кое где изумруд,
В оправе чудесной сапфировый пруд.
 
И слабая грусть тенью в душе.
Кончилось Лето, Осень уже.
 
За Осенью саван холодной Зимы -
Искорки дней в царствии тьмы.
 
Как скоротечна жизнь на Земле!
Недавно родился, и... Осень уже.