ПЬЯНЫЙ ПОЭТ

У пьяного поэта нету меры.
Слагает ямб, хорей и все размеры.
Сквозь дым и перегар сонеты «льются»,
Но в гальюне и в сердце остаются.
Его мечтой была большая сцена,
Но про мечту забыл он постепенно.
И выбор у него так мал и скуден,
Дым, перегар. Пустая тара, пудинг.
Вдруг зазвучала музыка в эфире!
И радостно «лилась» по всей квартире.
Поэт от неожиданности весел!
Он даже шторки на окно повесил!
Совсем забыл про сабантуй с друзьями,
Он сбегал за цветами своей маме.
Так мало бедному поэту надо,
Зазвучала в трезвом сердце серенада!
Второй он не забыл и своей даме.
А Муза всё нашептывала другу,
Случайно разбудив его подругу.
А та в сердцах прогнала его вовсе!
Ушёл тогда поэт в слепую осень…