МЫ - ГЕНЕРАЛ, МАЙОР

Мой славный дед, был очень скромен,
Но ордена, на праздник надевал.
О Господи! Иконостас в природе!
Носил он звание – генерал!
И говорил он боевой подруге:
Мы всю войну с тобой прошли, след в след!
Сейчас, ты носишь звание супруги,
И так же варишь вкусный мне обед.
А помнишь, наше время боевое?
То, из чего ТОГДА варили суп?
Ты отвечала: ничего, нас двое!
Судить фашистов будет высший суд!
Ты помнишь, как лучина догорала?
А мы с тобою рядом в блиндаже!
Когда устал, шинелью прикрывала,
И не до ласки было нам уже!
Плечом к плечу в те страшные минуты,
Друг друга мы спасали, и не раз!
Мы были - Родины своей солдаты!
И жгут воспоминания сейчас…
Фашист всё шёл! И Питер был в блокаде!
И люди умирали без пайка…
Но в этой страшной, звучной канонаде,
Нам слышалась Победа! А пока…
Мы воевали, отдавая жизни!
Не все в живых вернулись из боёв…
Но верили с рождения до тризны,
В благородство! Родины – сынов!
Вдруг сообщил нам, голос Левитана:
Мы до Рейхстага всё-таки дошли!
Как ты родная, всю войну мечтала!
Весь праздник в орденах! Рубеж прошли!
Но в памяти остались те сраженья,
Бои за деревеньки, города,
Виселиц поспешных отрешение…
За это получили ордена.
Мы радуемся, что Победа наша!
Сквозь муки, боль и слёзы мы прошли…
Но не забудем этот ужас страшный,
Мы – генерал, майор! И мы дошли!