Про Усачёвку... и Про Эдгара... ( Эдгару Эгадзе посвящаю ) - воспоминания влюблённого в свою мечту - ТЕАТР БУДУЩИЙ !

Пролог
Как удивительно бывает...
Той фотографии
Уж тридцать с лишним лет!
Она вернула нас
В те славные дни созиданья -
Строительство театра-студии,
Гастроли наши первые...
Итак...
...................................................
Пришли и сели призраки ко мне
И, сладко улыбаясь, говорили:
Пора уж отдохнуть от дел, от мыслей,
Но не от друзей !
В бокале сидр прохладный,
Мы налили... Ну... Вспоминай
Как было дело...
И я начал вспоминать...
...........................................................
Да, после института я строил
Здесь театр с коллегами,
С '' зелёной молодёжью ''...
Все дни, ну, а когда и ночи
Пропадал здесь,
Радостью создания томим,
Я - строил !
Строил вместе с ними
Театр будущий !
Как счастливы мы были, дорогие !
Эдгар был нашей путеводною звездой !
Он вдохновлял нас ! Верил в нас !
Любил !
И мы его построили, ребята !
Я до сих пор, вспоминая Мастера,
Глотаю в горле ком...
Ребята дорогие !
Помню вас, мои хорошие !
Как вы учились...
Как репетировали жарко !
Как без остатка мы, педагоги,
Вас '' выжимали ''
И сами '' выжимались до суха ''!
А первая премьера...
'' Она в отсутствии любви и смерти...''
Это '' Чайка '' ! Да ! Наша '' Чайка '' с Усачёвки !
Как Юлечка её играла ! Обалдеть !
А Олежка Ёлшин ! Он её встретил там,
В подвале... И полюбил !
Восстал против своей жены
Блудливой !
Он чистоты хотел в любви
И он её обрёл !
А настоящий дождик на спектакле...
Да разве это можно позабыть !
Забыть задумки яркие Эдгара,
Его заботу, ласку, доброту
И веру,
Нескончаемую веру в наш успех !
12-09-2017 год.