Глупость сотворить

Чтоб глупость сотворить, ума не надо.
Придумать надо деньги и вино.
И золото назвать вершиной клада,
Которое запрятано на дно.
 
Тогда легко всем голову морочить.
Ведь деньги эдак просто не дают.
Задаром будет кто мешки ворочать,
Ведь надо вечно помнить слово труд.
 
А без труда, ни денег, ни машины,
Ни булки с маком, ни с конфетой чай.
И никогда богатые мужчины
Бездельника не будут выручать.
 
Всё не твоё, коль лодырь и бездельник,
Коль не трудился на своём веку.
Как говорил один богатый мельник:
- Всё перемелят жернова в муку.
 
Чтоб глупость сотворить, ума не надо.
Придумать надо деньги и вино.
И золото назвать вершиной клада.
А как найти, где спрятано оно.
 
Учёные понять никак не могут,
Откуда взялся вдруг, Мониторизм.
Все думают, что Боги нам помогут.
Но, помню я, есть слово Коммунизм.
 
Вот это жизнь, где весело и дружно,
Идём копать картошку всем селом.
Идём копать картошку под гармошку.
Потом её пожарим над костром.
 
Как хорошо, когда не надо денег.
Забыть, не вспоминать, как страшный сон.
А нам всего нужнее, в бане веник,
Чтоб глупость, вместе с потом, выбить вон.
 
Не бегать, не страдать по магазинам.
Опять подорожало молоко.
А просто вспомнить, есть у нас корова.
И на душе приятно и легко.
25.08.2017 г. А.Г.