Радость

Огнем великим распылался
Закат вечернею порой,
Ну, кто же так вдруг постарался
Шутить с небесною звездой.
У солнца вечные заботы
Согреть впоследок горизонт,
А кто-то взял все огороды
С травою высохшей поджог...
Бездымным порохом стал август,
Ему бы душ не помешал,
И удивительная радость
Под утро дождик власть всю взял...