БАЛЛАДА О ДЫРЯВОЙ ВЕРОНИКЕ

Отрадно, что юная поэтическая поросль не чужда гражданщине. Огорчает другое: ведь поросль эта - преимущественно сорняки.
Примечание: богомерзкие отглагольные рифмы пародии призваны подчеркнуть аутентичное убожество оригинала...
 
Оригинал:
Вот капитан бежит,
Закрыв прострел рукой.
А вот снаряд летит
Опять...И снова в бой!
 
Вероника Мор*ва,
член молодежного парламента
поэтесса, журналист, общественный деятель
 
*****
БАЛЛАДА О ДЫРЯВОЙ ВЕРОНИКЕ
(посвящается селигероям, селигорцам, селигерлам, селигеям и всем адептам молодежной политики)
 
Вот девушка блажит,
Увлечена игрой -
Эффектней обнажить
Портфолио с дырой.
 
В мозгу зияет брешь,
Валит из попы дым,
В ряды младых невежд
Вступает рядовым.
 
Куратор-блудодей
Был мастер бередить...
До дыр протер на ней
Желанье победить.
 
Торжественно вокруг,
И изо всех щелей
Патриотизма дух
Сквозит под юбку ей.
 
Воодушевлена,
Хоть и помята тож,
Намерена она
Мурыжить молодежь.
 
Над ней в росе жужжит
Единоросов рой,
Заботливо кружит
Вокруг дыры сырой...
 
Не забывая честь
Начальству чаще дать,
В предвыборную жесть
Прёт девка без стыда.
 
В утиль навечно сдав
Морали барахло,
Долбит полит-звезда
Доходное дупло.
 
Известность - мишура,
И сколько ни грести,
Пуста души дыра
Ей нечем зарасти.
 
А Вероника врёт,
Что Цой - ее герой.
Почет ее влечет
И вместо Цоя - хой.
 
И пародист срыгнет,
Цедя стихов отстой.
Судить их не рискнет:
Читатель,а на кой?
 
© PAUL LIT-RA