Рифмоплётством тешим сознание

Экспериментируем до безумия
Рифму и слог усложняя.
Сочетанием слов бравируем -
Эти версии в жизнь насаждая.
 
Рифмоплётством тешим сознание
Образ плоти в том проявляя
И не видим, что рядом с тем творчеством
Суть, как истина, стоит нагая.
 
Улыбается с тихой нежностью
Видя, в рифме той, ребячество...
Повзрослевши в сознании Вечности
Обретёт, то ребячество, качество.
 
И тогда, повзрослевшим сознанием,
Будет видеть не в рифме творчество,
А в творении мыслью будущего,
Через слово неся то пророчество.
25-01-2015