"ЖАННЕТТА" (пиратское)

12 января 2008.
 
На форштевне женщина распята
И встречает первая волну…
Той, что под бушпритом у фрегата,
Имя знал кто, сгинул, утонул.
 
И фрегат тот поменял названий,
Коли не десяток, так пяток.
Хоть сейчас он в Тихом океане,
Всё ж он и Атлантики знаток.
 
Капитанов поменялась уйма;
Кто-то был спокойным, как удав,
Кто-то был, напротив, слишком буйным,
У кого-то был веселый нрав,
 
Ну, а кто-то был Пьеро печальней…
А команда – разномастный сброд;
Каждого из них в отчизне дальней
Не родня, а виселица ждет.
 
Все это за горизонтом где-то…
Парус впереди. Готовсь, пират!!!
Подставляет волнам грудь «Жанетта»…
Только имя позабыл фрегат.