Собака лает. Ветер носит

Собака лает. Ветер носит.
Листву и запахи, и пыль.
И ощущение, что осень
Километровые столбы
Свои расставила - и катит
По серым рельсам паровоз,
И тащит за собою затемь,
Дожди - надолго и всерьёз,
И нежеланье просыпаться
И уходить в ненастный день,
А сентябрю чуть-чуть за двадцать,
Весь вспыхнет - чуть его задень!
Искать гармонии с природой,
Когда иной опоры нет -
Приём уже седобородый,
Но, впрочем, действенный вполне.
Пуститься в тяжкие по лужам,
Прикрывшись от людей зонтом,
И разделить кефирный ужин
С котом дворовым, а потом...
А что потом - пока неважно,
Пускай пустеет голова,
И дождь, как попугай мультяшный,
Не поскупится на слова.