Простите...

Простите...
Простите, что безумно вас люблю,
И что лишь вами грежу я ночами.
Едва коснусь вас - душу исцелю,
Поникшую, с дрожащими плечами.
 
Простите, что не смыслю жизни я,
Без вас. В разлуке словно умираю.
Палач вы мой, как впрочем и судья,
Пред вами я колени преклоняю.
 
Простите, что тревожу вас в тиши
И нарушаю ваше единенье.
Не совладать мне, так вы хороши,
И мною движет только вожделенье.
 
Душой и сердцем с вами говорю,
Хоть в вас все человечества пороки,
Простите, но я вас боготворю,
Сильнейшие Цветаевские строки.
 
На снимке Марина Цветаева в Доме М. Волошина. Коктебель, 1911 год