Бег по кругу

Года бежали, бег по кругу,
Но заходя порою в сеть,
Они смотрели друг на друга.
Тайком, пытаясь разглядеть.
 
Зачем ушла и не вернулась?
А почему ты не позвал?
Вот видишь, как всё обернулось,
Ни кто ведь этого не знал.
 
На фото мир довольно плоский.
И дело, в общем-то, не в том.
Это не жизнь, а отголоски.
Лишь тени создают объём.
 
Так и живём, боясь решиться,
Друг друга пригласить в друзья.
А как потом остановиться?
Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя!
 
Любить, конечно, очень важно,
куда ж мы без святой любви.
Но мы порой не знаем даже,
Какая она из нутрии.
 
А обзаведшись «багажом»,
Теперь мы как переиначим?
Имея, мы не бережем,
А потерявши горько плачем.