БЫЛИНЫ

БЫЛИНЫ

Аудиозапись

Плачут вербы, плачет ива,
Ветер бьет со всех сторон,
И колючая крапива
Обжигает как огонь...
 
Неужели нет у Бога
Воли землю окропить,
Чтоб лихая непогода
Прекратила зло творить...?
 
Не пропустят в небе тучи
Луч надежды сквозь себя,
Пока люди не разбудят
Из былин богатыря...
 
Он проснется и увидит
Все страдания людей,
Возмутится и поднимет
На борьбу своих друзей...
 
С громким криком земля вздрогнет,
В небо эхо полетит,
Тучи черные разгонит,
И луч солнца заблестит... —
 
Уходили вглубь столетий
Пожелания людей,
И мечтали, — словно дети,
Разбудить богатырей...
 
Рукописные страницы
Написали в те века, —
В небе явится десница
И разверзнутся моря.
 
По сей день былины ходят,
Распевают их слепцы...,
Но никак в них не находят,
Где же спят богатыри…?
 
Nikvoron 21.02.2015