Недолго тянется блаженство. . .
Не забывайте обо мне, когда уйдёте,
Когда другой забрезжит день на повороте,
Но в новом танце, обнимая чьи-то плечи,
Не нужно повторять известные мне речи.
Забудьте только тёплый день на переправе,
Он для меня,как яркий луч,-Вы были правы:
Недолго тянется блаженство в этом мире,
Которое Вы мне торжественно дарили. . .
А дни бегут безжалостным потоком,
Не оставляя для сомнений сроков,
И убедившись в Вашей правоте,
Я выбираю принципы не те. . .